HELVETAS Swiss Intercooperation

Bio-Trinkschokolade mit Kokosblütenzucker

LAJA

CHF 9.90

Verfügbarkeit: Auf Lager

Kurzbeschreibung

Der Kokosblütenzucker für diese köstliche Trinkschokolade wird aus dem Nektar der Kokospalme gewonnen. Die vegane Bio-Trinkschokolade vereint den kräftigen Geschmack von Schokolade mit dem karamelligen Geschmack von Kokosblütenzucker.
Hersteller: Claro AG
Produktionsland: Indonesien
Inhalt: 250g

Details

Der Kokosblütenzucker für diese köstliche Trinkschokolade wird aus dem Nektar der Kokospalme gewonnen. Die vegane Bio-Trinkschokolade vereint den kräftigen Geschmack von Schokolade mit dem karamelligen Geschmack von Kokosblütenzucker. Lösen Sie 1-2 Teelöffel Pulver in einer Tasse heisser Milch auf und geniessen Sie das faire Geschmackserlebnis. Der gesamte Prozess von der Ernte über die handwerkliche Verarbeitung bis hin zur Verpackung findet auf der indonesischen Insel Java statt. Dank dem fairen Handel erhalten die Produzentinnen der Kooperative Kamatera/ Koperasi Simpan eine gerechte Entlohnung und können so ihren Lebensunterhalt sichern. Zur Gewinnung von Kokosblütenzucker werden die Blüten der Kokospalmen angeschnitten und der Saft aufgefangen. Nachdem der Saft gesiebt wurde, wird er über dem offenen Feuer zu Sirup eingekocht. Dann wird die Masse eingedickt, bis der Sirup kristallisiert. Wenn die Masse ausgekühlt ist, wird der Kokosblütenzucker gemahlen. Der Kakao wird in Peru und in der Dominikanischen Republik biologisch angebaut und die Bauern werden fair entlöhnt.